Domaine - Domaine Louis HUELIN

Domaine Louis HUELIN
-- Chambolle-Musigny --
Menu
Menu
Aller au contenu

Domaine

HISTOIRE
C’est en 1924 que Louis HUELIN s’installe à Chambolle-Musigny.
Tout en travaillant dans les vignes ou en tant que caviste, avec l’aide de sa femme Denise, Louis HUELIN réussit petit à petit à monter son Domaine.
Par la suite, Bernard HUELIN, le fils, aidera ses parents à développer l’exploitation.
Maintenant, Frédéric HUELIN, le petit fils, exploite un Domaine de 4 hectares réparti sur 6 appellations différentes.

SAVOIR-FAIRE
Le but de notre travaille est de mettre en valeur au maximum les richesses de notre terroir.
Pour cela, un principe fondamental s’applique : laisser les principes naturels opérer.

La culture de la vigne est menée en lutte raisonnée.

Les vendanges sont manuelles avec un tri soigné.

La vinification est traditionnelle en cuves ouvertes avec :
▫ contrôle des températures.
▫ remontage et pigeage.
▫ macération pré fermentaire à froid avant fermentation.

L’élevage des vins se fait pendant 18 mois dans des fûts de chêne avec 25 % de fûts neufs selon les appellations.
La mise en bouteille est réalisée au Domaine sans filtration pour conserver aux vins un maximum de richesse et de typicité.




CONTACTS
Domaine Louis HUELIN
3, la Ruelle
21220 CHAMBOLLE-MUSIGNY

+33 (0)380628678
+33 (0)688734106
Wine
-- Website by Gérald MENDES --
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Retourner au contenu